Home / Pendidikan

Senin, 23 Januari 2023 - 21:43 WIB

YADIKA Pagelaran : Rohani Jum’at

Jum’at, 20 Januari 2023, Yadika Unit Pagelaran melaksanakan kegiatan  sholat Dhuha bersama yang diadakan di halaman Sekolah Yadika Pagelaran, Lampung, kegiatan bersama ini diikuti oleh siswa SMA dan SMK yang bertujuan untuk membangun nilai rohani siswa. Sholat Dhuha adalah salah satu dari 5 waktu sholat sunnah yang dianjurkan untuk dilakukan pada pagi hari di waktu mata hari terbit menjelang siang.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat sebagai berikut:

  1. Menanamkan kebiasaan sholat: Membantu siswa dalam menanamkan kebiasaan melakukan sholat secara teratur, yang merupakan salah satu dari rukun Islam yang paling penting.

  2. Menjaga kesehatan rohani: Membantu siswa dalam menjaga kesehatan rohani mereka dengan melakukan sholat yang merupakan sarana untuk berdoa dan beribadah.

  3. Meningkatkan kesadaran diri: Membantu siswa dalam meningkatkan kesadaran diri mereka akan keberadaan Tuhan dan hubungan mereka dengan-Nya.

  4. Membangun persatuan: Kegiatan ini diharapkan dapat membangun persatuan dan solidaritas antar siswa dalam menjalankan ibadah bersama.

  5. Memberikan kesempatan untuk belajar: Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kesempatan kepada siswa untuk belajar dan meningkatkan pengetahuan tentang sholat dan ibadah lainnya.

Baca Juga  Yadika Open House

Agenda ini juga upaya dalam membangun ketahanan Rohani dan Spiritual bagi seluruh siswa beragama muslim dengan wujud ketaatan melakukan ibadah secara rutin seperti sholat, puasa, dan membaca Al-Quran.  Pembiasaan pada hari Jumat ini disi juga kegiatan muhasabah (Refleksi diri: Melakukan refleksi diri secara berkala untuk mengevaluasi diri dan menentukan arah perbaikan). melalui nasehat Guru Agama yang diberikan dengan tujuan mendatangkan banyak keberkahan bagi siswa dan siswi  SMA & SMK Yadika Pagelaran yang mengikuti kegiatan pelaksanaan kegiatan Jumat ini, dengan Mengaji dan Sholat Dhuha bersama.

Baca Juga  Apresiasi Dibalik Sebuah Prestasi

 

Sumber : (facebook : SMK Yadika Pagelaran)

Created : Azalia zahra

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Keseruan Eskul KIR(Karya Ilmiah Remaja)

Pendidikan

TOP Coffe Fest : SMK Yadika 5

Pendidikan

Foto bersama Guru SMP-SMA-SMK

Pendidikan

MPLS 2023/2024 SMK YADIKA JATIRANGGA

Pendidikan

GAMAKALEYA 2021

Pendidikan

Pendekar Pecak Silat

Pendidikan

PPDB SMK Yadika 5 – TP 21/22

Pendidikan

OSIS SMK YADIKA 5