Home / Nasional / Pendidikan

Sabtu, 5 November 2022 - 13:19 WIB

Maulid Nabi di SMK Yadika 4 Ciledug

facebook : smk yadia 4 ciledug (gatot lampito)

facebook : smk yadia 4 ciledug (gatot lampito)

Maulid Nabi diperingati pada bulan Rabiul Awal di tahun 2022. Maulid Nabi diperingati umat islam karna pada bulan itu Nabi kita yaitu Nabi Muhammad SAW. Yang lahir pada tanggal 12 Rabiul Awal tahun gajah, atau 570 Masehi. Di Indonesia, beragam tradisi merayakan hari kelahiran Nabi. Nuansa tradisional yang dipadukan dengan nuansa Islami membuat tradisi itu menjadi ciri khas sebuah daerah. Begitupun dengan peringatan Maulid Nabi di SMK Yadika 4 Ciledug. Yang bertepatan di Karang Tengah, Kec. Karang Tengah, Kota Tangerang, Banten.

Baca Juga  Persiapan Pembelajaran Jarak Jauh

Perayaan maulid nabi Muhammad SAW 1444 H di laksanakan pada tanggal 27 Oktober tahun 2022. Kegiatan tersebut di laksanakan di gedung GOR Yadika. Yang dihadiri oleh seluruh kepala sekolah Yadika unit karang tengah. Termasuk PAUD, TK, SD, SMP, SMA dan SMK. Serta, wakil dari yayasan ibu Lena Cahjati, M.Pd dan penceramah ustadz Pasya ( ustadz Syarifuddin al-jabari, S.Pd).

Baca Juga  Peringatan Pancasila di Tangerang Selatan

Kegiatan maulid nabi di GOR Yadika berjalan lancar, sukses, dan meriah. Kegiatan tersebut tentunya diisi dengan ceramah dari ustadz Pasya dan kegiatan – kegiatan lainnya yang juga ikut meriahkan acara tersebut. Seperti yang kita tahu peringatan maulid nabi dilakukan umat islam semata-mata untuk mendapatkan syafaatnya di hari akhir nanti. Semuanya berharap akan menjadi umat Nabi Muhammad dan termasuk golongannya.

sumber : (liputan6.com) (facebook : smk yadika 4 ciledug) created by : sasqiaa

Share :

Baca Juga

Kesehatan

Pola Hidup Adaptasi Baru

Pendidikan

Siang Prakerin SMK YADIKA Lubuk Linggau

Nasional

Apresiasi Duta Pancasila

Pendidikan

Anak-anak SMP YADIKA 2 meyuarakan hasil literasi mereka

Pendidikan

Antusiasme Pelantikan OSIS Periode 2021/2022

Pendidikan

6 Fitur Baru iOS 16.1

Nasional

SD Yadika 1 menjadi Juara 1 lomba Tari Tradisional & Cupang Menor

Pendidikan

Expert Day Yadika Jambi